您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:永修男子捕野鸟牟利 共青城警方截15只灰鹭(组图)

2017-03-16 15:24:00   作者:周学军  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网-九江头条讯 通讯员李景刘志坚、记者周学军报道:灰鹭本是人类的朋友,有人却为了一己私利而私自捕杀,结果让自己落入法网。

被警方截获的野生灰鹭
男子的若干捕鸟工具

  3月14日晚上,共青城市公安局特巡警大队民警在市内开展例行巡逻,当巡逻至南湖新城科教城荷塘村路段时,发现前方一辆摩托车形迹可疑,立即追赶上去将摩托车截停,进行盘查。

  摩托车停下来后,巡逻队员发现摩托车后面绑有3只蛇皮袋,袋外血迹斑斑,随即要求摩托车主将蛇皮袋打开检查。面对突然出现的民警,车主面露恐慌神色。3只蛇皮袋被依次打开后,其中两只袋子中装了15只鸟,另外一只蛇皮袋内装有捕猎工具若干。

  见事情败露,车主连摩托车也不要了,猛然转身钻进路旁的树林中。巡逻队员迅速作出反应,并尾追至树林内将车主围堵。

  据查,车主徐某系永修县立新乡人,曾有人和他联系,让他捕捉野生鸟卖,于是他以永修县为中心,白天骑着摩托车在周边县市区踩点,晚上安装捕鸟夹、上树脚扣捕鸟捉鸟。

  而徐某捕获的15只鸟为灰鹭,又叫苍鹭,靠水而居,是国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。虽然没有被列入国家野生动物保护名录,但进入了“三有动物”名录,同样受法律保护。

  目前,徐某被移交森林公安处理,其捕捉的灰鹭经过医治已经放飞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心