您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

广东省政府副省长邓海光来永修县考察鄱阳湖湿地保护工作

2017-03-15 14:46:20   作者:王炳堃  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  3月13日,广东省政府副省长邓海光来到永修县,考察鄱阳湖自然保护区候鸟和湿地生态保护工作,交流两地的工作经验,相互学习,取长补短,促进湿地生态保护取得新成效。

  省政府副秘书长宋雷鸣,省林业厅巡视员詹春森,市政府副市长赵伟,市林业局局长江少文,县委书记应炯,县政府副县长顾太震陪同考察。

  在吴城镇,邓海光一行先后实地参观了位于丁山村的八字墙观测站、望湖亭和鄱阳湖吴城保护站,通过聆听保护站工作人员沿途的介绍,详细了解鄱阳湖候鸟种群、习性、迁徙规律以及永修县在湿地保护中所做的工作。

  鄱阳湖国家级自然保护区成立于1983年,主要职能是保护鄱阳湖以白鹤为代表的珍稀候鸟和湿地生态环境,开展与生态保护相关的科学研究,从而科学、可持续地利用自然资源。近年来,保护区抓住鄱阳湖生态经济区建设良好机遇,通过以资源保护为中心,永葆鄱阳湖“一湖清水”;以项目实施为龙头,带动科研监测;以宣传教育为手段,扩大社会影响;以基础建设为突破,提升自我形象等一系列举措,使鄱阳湖自然保护区实现了长足发展,特别是在保护、科研、宣传、基础建设等各个方面均成效显著。与此同时,永修县也积极支持鄱阳湖自然保护区建设,建立保护管理体系,充实保护管理队伍,加强湿地保护知识的宣传,扎实开展湿地保护各项工作,绘就出了永修湿地美,人鸟共家园的和谐画卷。

  通过实地考察,邓海光对永修县的湿地保护以及鄱阳湖自然保护区管理各项工作给予了充分肯定。一路走来,基础设施不断完善的保护区,管护能力持续增强的工作队伍和全社会共同参与的湿地保护工作氛围都给他留下了深刻印象。

  邓海光表示,将把永修湿地保护工作中的好经验、好做法带回广东,结合广东实际,制定出台更多行之有效的湿地保护工作举措,提高湿地保护工作效率,切实维护好湿地生态环境,努力让湿地保护与经济社会各项事业同发展、同进步。

  广东省政府副秘书长刘洪,广东省农业厅厅长郑伟仪,广东省林业厅厅长陈俊光,广东省扶贫办主任梁健,广东省财政厅副厅长叶梅芬等随同考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心