您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:公司停产不少员工待岗 回应:估计三个月左右恢复

2017-03-01 10:30:40   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:公司停产 1月份工资被拖欠 员工担心拿不到欠薪

  近日,市民徐先生拨打浔阳晚报热线8530000反映,他是位于濂溪区新港镇的九江市盘石水泥有限公司的一名员工。近段时间以来,公司停止了生产。不少员工和他一样,1月份的工资至今未发。公司至今还未恢复生产,徐先生担心工资会发不下来。

  1反映:公司停产,不少员工待岗

  徐先生对浔阳晚报记者说:“我是公司的一名老员工了,已经工作了四年的时间。以前工资每个月的18日就会准时发放,可是1月份的工资拖到现在还未发。公司最近停产了,真担心钱发不下来。”

  2月28日,浔阳晚报记者在九江市盘石水泥有限公司门口看见了几位员工正在谈论工资的事情,“眼看都3月份了,1月份的工资至今还没着落。不仅如此,之前公司门口还张贴了通知,上面说合同到期的员工不再续约,大家都担心这是公司因为效益不好而变相裁人的一种手段。”一位员工说。

  浔阳晚报记者在厂区看到,这里并没有热火朝天的生产场面,取而代之的是一片沉寂,不少员工担心公司因此彻底停产。浔阳晚报记者在采访中还了解到,现在公司只有少部分人在正常上班,而其他员工都处于待岗阶段。至于何时能够重新上岗,公司也没有给个明确的回复。徐先生说:“因为公司的原因暂时没有开工,所有待岗员工享受每个月620元的补贴。可是尽管如此,相比起我每个月3000多元的工资,这620元实在太少了。现在只希望公司能够早日恢复生产,补发拖欠的工资。”

  2回应:估计还要三个月左右才能恢复生产

  随后,浔阳晚报记者来到该公司办公室,一位负责人表示,最近公司的生产资金周转比较困难,主要是因为应收的账没有收回,卖出去的货未能及时拿到货款,这部分资金就有一两百万元。如今股东之间也在协商出资的事情,争取渡过困难期。为尽快恢复生产,公司利用这段时间,开始对所有的大型设备进行检修。因为去年,有些设备“带病”生产了很长一段时间,这期间的电耗相当大。为避免再出现类似情况,公司派技术骨干抓紧检修,有些配件还需要等待,所以估计全面恢复生产还需要三个月左右的时间。

  至于何时补发1月份的工资,这位负责人说,所有的工人,包括现在仍在上班的工人,1月份的工资都没有发,并没有区别对待。《劳动法》有规定,劳动者有取得劳动报酬的权利,所以公司不会无限期拖欠工人工资。另外,公司咨询过人社部门,给予待岗员工每个月620元的补贴标准,是合情合理的。办企业的人都希望做大做强,对于暂时遇到的困难,希望员工能够体谅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心