您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江各地闹元宵精彩纷呈 联盛舞龙灯传递新春祝福(组图)

2017-02-11 19:36:00   作者:郑文斌、钟波、钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 郑文斌、钟波、记者钟良摄影报道:2月11日即今年的元宵节,九江各地于节日前后开展舞龙灯等传统民俗活动,传递新春祝福和美好期盼。

在联盛快乐城门口,舞龙表演吸引了大量市民

龙灯在联盛快乐城内起舞

在联盛快乐城门口,精彩的划彩船表演

在九江濂溪区姑塘镇邓桥村,当地居民舞龙灯庆元宵

在永修县白槎镇兴隆村,村民划龙船表演

在永修县白槎镇兴隆村,村民进行舞狮表演

  锣鼓喧天、鞭炮声不断……2月11日,九江开发区联盛快乐城举行一场精彩的舞龙、划彩船表演,一条“黄龙”和一条“青龙”时而盘旋、时而翻滚,吸引了大批市民扶老携幼前来观看并拍照。据悉,联盛集团已连续多年在元宵节举办舞龙灯表演,以此向市民传递浓浓新春祝福。此次舞龙表演活动共有两条线路,分别于当日从联盛各超市门店开始,最后到联盛购物中心结束。

  同日,在九江市濂溪区姑塘镇邓桥村,当地村民舞起了龙灯庆祝元宵佳节,祈求在新的一年里风调雨顺、幸福平安。

  2月10日,在永修县白槎镇兴隆村,当地农民表演特色民俗节目欢庆元宵佳节。元宵灯会是该村一项特有的民俗活动,到今年已是第十一个年头。每年元宵节前夕,村民们都会自发组成灯彩队伍,进行舞狮、划龙船、蚌壳灯等节目表演,营造浓厚的节日氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心