您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  烟草

九江市烟草专卖局加强节前卷烟市场整治 缴涉案烟8千余条

2017-01-18 15:45:21   作者:周学军  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 记者周学军报道:2016年底以来,九江市烟草专卖局打了一场漂亮的卷烟市场保卫战,确保市场监管无死角。记者获悉,仅1月1日至10日期间,全市共查获涉烟案件数435起,物流、寄递涉烟案件数340起,累计查缴涉案卷烟8563.4条。

  春节前夕,该局全体专卖管理人员取消休假,要求各单位要根据掌握的市场规律、物流到货时间和拟定的工作计划,统筹安排好市场巡防、重点户监管和打击物流寄递的错时错位检查时间。

  网监文化合作,关口扼守边界

  网吧、KTV、茶楼、酒店的无证户一直以来是烟草专卖监管的难点,九江市烟草专卖局联合市文化局稽查队建立了合作机制,开展对无证户的系统性清理行动。并联合公安、工商部门对网吧、KTV、茶楼、酒店进行全面排查,清除无证户隐患。

  九江市烟草专卖局已安排城区、修水、武宁、彭泽、瑞昌、都昌、永修等县(区)局在与毗邻省份互通的高速路口,国道、省道交界处设置卡口,扼守边界,铲除假烟、走私烟,净化卷烟市场。

  1月9日,九江城区烟草专卖局接总队指令,会同公安人员在九江二桥收费站查获卷烟包装条盒48500张,包盒414000张。违法嫌疑人拟将这些烟盒运往河南某制假窝点,此次被查获,九江市烟草专卖局为全国烟草打假工作作出了突出贡献。

  约谈违规户,震慑涉烟违法行为

  2016年12月20日至31日期间,九江市烟草专卖局在全市范围内组织开展了对两次及两次以上违规户全覆盖式的约谈工作,各县局联合各县局公安、工商局迅速响应,约谈违规户,警示与引导并重,增强了违规零售户的守法经营意识。

  全市各局约谈2016年内违规两次以上客户51户、5万元以上大要案及售假违规客户56户、卷烟批发大户及重点客户88户,共计约谈195户,进一步震慑了违规户,规范了卷烟市场秩序起。

  除约谈两次及两次以上的违规户,部分县局还对销售大户进行了约谈,告诫他们不得销售假冒卷烟、非法流入卷烟,不得向其他地区非法倒卖卷烟,希望他们2017年守法经营、诚信经营,共同维护卷烟市场的正常经营秩序。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心