您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江综合

眼皮底下偷梁换柱 庐山市多家店铺混进百元假钞

2017-01-17 09:21:00   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  春节越来越近了,每到这时候,有一个“特殊职业”的群体开始忙活起来,那就是骗子和小偷们,这不,庐山市几家店铺都收到了百元假币。骗子套路深,有时真是防不胜防啊!

  ●眼皮底下偷梁换柱多家店铺收到假钞

  1月15日,庐山市庐阳国际商铺老板陈女士向浔阳晚报记者反映,有一对男女用假币结账。陈女士告诉浔阳晚报记者,14日下午,一对男女来其店里选购了一些日用品后到柜台结账,她当场验钞并找零。他们走后,陈女士再次验钞却发现这100元是假币。

  收钱时曾反复进行验钞,确实是真钞啊,这是怎么回事?调看店内监控录像才恍然大悟的陈女士告诉浔阳晚报记者:“我验钞后准备找钱时,那女的说有零钱,我就将100元还给了她,她翻了钱包后说零钱不够,又把100元给了我,肯定是在这个时候将钱换了。”

  发现100元是假钞后,陈女士急忙追了出去,但此时那对男女早已不见踪影。回到店中,陈女士仔细将收到的假币与真钞对比后发现,假币色泽暗淡、纸质粗糙,比真币短大概2毫米,水印几乎看不见,假钞编号为:K36R568908。“也怪我大意,第二次没有再使用验钞机查看。用这种伎俩骗人,实在太可恶了。”

  无独有偶,当日,庐山市有好几家店也遭到这对男女“黑手”,收到100元假币。

  ●收到疑似假币可到银行鉴定

  很多市民收到假币后,只是自认倒霉。怎么处理假币才是正确的?浔阳晚报记者就此咨询银行人士。某银行现金柜负责人吴先生表示,市民收到假币应及时报警,同时主动上缴到银行,继续有意使用假币属违法行为。如果对钱币真假有异议,可到银行鉴定确认真伪。

  吴先生表示,市民遇到一些常见假币冠字号打头的钞票应多留心,但不能单一以冠字号开头做鉴定标准。关键还是要遵循“看凹印手感线、手工雕刻头像、固定人像水印、双色异形横号码、胶印对印图案、隐形面额数字、胶印缩微文字”的防伪、鉴假的方法。如果手感无法判别,就只能借助验钞机或紫外线灯进行检测。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心