您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

九江县建设规划局高效开展节能减排工作

2016-12-30 09:22:27   作者:吴杰  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 通讯员吴杰报道:随着冬季用能高峰期的来临,为了节约有限资源,保护公共环境,营造一个节约型政府机关的良好形象。九江县建设规划局从三个方面入手,切实做好冬季能源消耗高峰期的节能减排工作。

  一是加强节能宣传,营造浓厚氛围。通过标语、宣传栏、显示屏等形式宣传节能观念、节能知识和常识,在局机关楼道内张贴温馨提示牌,着力营造“节能减排,从我做起”的良好氛围,号召全体干部职工从自己做起,自觉养成节约一度电、一杯水、一张纸的良好习惯。

  二是采取有效措施,加强日常管理。要求全体干部职工自觉节约用水、用电、用油和用纸,室内空调温度设置不高于20℃,定期对各办公室空调进行清洗保养维护,尽量减少能源消耗。离开办公室须随手关灯并切断电脑、打印机、复印机等办公设备的电源,杜绝长时间待机现象;加强用水、用电设备维护管理,杜绝跑、冒、漏、滴和长流水现象;加强办公经费和办公用品的使用管理,尽量选择环保、质优、价廉、能耗小的办公设备,在办公用纸中,尽量使用双面打印,减少不必要的打印和复印。

  三是健全组织领导,强化督查机制。为了加强管理,形成规范,制定切实有效的水、电、油、纸等资源消耗管理制度,局办公室将联合局“推进党风廉政建设,提升社会满意度”活动办不定期对各部门节能降耗工作落实情况进行督查,对发现的问题,一律做到及时整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心