您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江一号家居网

今年冬季家居流行这个颜色,但我只选最适合我家的。

一号家居网支招:今年冬季流行色 超适合我家(图)

2016-12-23 10:21:41   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 装修时给家拆改结构、重新规划功能区、打造空间层次感是很有必要的,这也是基础硬装的重要目的。随着80、90年轻一族成为家装消费的主力军,“轻硬装,重软装”也慢慢成为装修消费的主流。除了必要的功能性硬装外(例如厨房和卫生间吊顶),年轻的消费者越来越倾向于不做吊灯不做背景墙设计,或者做吊顶、墙面装饰等,尽量减少复杂结构或者材料的使用。

  轻硬装——墙面只刷墙漆——这是最简单最省钱最有效的方法。

  当然,墙漆与颜色是分不开的,要谈刷墙漆(贴墙纸),就不得不提及色彩,这也是我们今天的主要内容。

  其实色彩一直是家居搭配的主题,也是风格搭配的灵魂。我们都知道,从某种程度上而言,色彩决定了整个家的基调,每一种风格背后,往往有它的主打色。例如,地中海风格主色调即是各种各样的蓝;性冷淡简约北欧风,代表色是灰色和白色;日式风格则离不开清新雅致的原木素色;新中式风格则由红黑这一类泼墨重彩的颜色做打底······简言之,当你想为家里创造某种“风格”时,有时甚至只要通过简单的颜色(刷漆、墙纸)就能基本实现,如果掌握一定的主题色彩搭配技巧(墙饰颜色与其他软装色彩高匹配),更加能够达到事半功倍的效果。

  色彩运用得当,硬装上可以省心一点。但,要“运用得当”可不简单。道理就像穿衣打扮,有些人天生不适合某种颜色,用不着生搬硬套。今年冬季家居色彩流行梦幻粉紫色,但这个颜色真心不适合中国普遍家庭的装修,尤其是大面积使用时,可能有些“瘆得慌”,毕竟这个颜色我们中国人还是不太习惯的,少有人装修时会轻易选用。

  那么问题来了,既然不能跟风家居流行色彩将其应用于家庭装修中,怎么样才能找到适合自家的主题色彩,将每个空间独有的情感,传达得更淋漓尽致?答案或许可以,以家为起点,以情感为线索,找到能够让家人幸福的能量色彩,让家的配色成为温暖的所在。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心