中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方行动
九江县警方借力反电信诈骗止付平台追回45.8万被骗款
2016-12-08 18:47:58    来源:中国江西网
编辑:张璐    作者:周学军
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  中国江西网讯 通讯员陈先林、李静、记者周学军报道:12月7日下午,九江县公安局沙河派出所通过九江市公安局反诈骗中心止付程序,成功为该县工业园区某企业追回45.8万元被骗款。

  12月7日上午,某企业负责人杨某接到“公司老总”的QQ消息,要求进入公司高层人员QQ群,进入该QQ群,他看到群里还有很多公司高层人员在里面交流工作,便信以为真。

  下午1点钟,“公司老总”给杨某发来信息,称其正在谈一笔业务,让其向某合作公司账户转账45.8万元,并提供了一个农业银行账号,同时还称自己正在开会不方便接听电话。没有多想的杨某随即安排公司人员在公司内通过互联网网银支付的方式成功向对方提供的银行账户内转账45.8万元。

  很快,企业财务人员发现这是一起诈骗行为,杨某立即报警。接警后,九江县公安局沙河派出所民警调查发现,所谓的公司高层人员QQ群竟然是诈骗分子“克隆”的,连昵称头像都一样。

  办案民警立即将这一情况上报九江市公安局反电信诈骗中心,并及时录入相关系统,经过一个小时的紧急处理,在县局民警和市局反电信诈骗中心的共同努力下,成功冻结这笔45.8万元款项,为受害人挽回了重大损失,得到了企业的高度赞扬。

  记者从警方获悉,受害人发现遭受电信诈骗后,可保存好汇款或转账凭证立即报警,并准确提供转出现金的账户和骗子的账户,九江市公安局反诈骗中心便可以凭借相关信息,对违法嫌疑人的银行卡进行快速冻结、紧急止付。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心