您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

九江县建设规划局切实加强当前安全生产工作

2016-11-30 08:51:27   作者:吴杰  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 通讯员吴杰报道:为深刻吸取江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,九江县建设规划局迅速启动新一轮工程建设领域安全生产大检查,以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕全面推动全县工程建设领域安全生产工作,坚决防范、有效遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  一是突出重点,从严从细抓好安全生产大排查行动。充分结合全省正在开展的安全生产大检查“回头看”活动,严肃对待、认真组织大排查行动,确保不放过任何一个漏洞,不遗漏任何一个盲点,不留下任何一个死角。

  二是细化分工,从严从实落实安全生产责任制。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实责任追究制度,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管有人抓。

  三是注重宣传,从严从泛宣传安全生产工作的重要性。迅速召开党委扩大会、局长办公会、工作部署会等相关会议,及时传达中央、省、市、县等各级党委、政府对此次事故的态度和决心,将上级精神和要求在全县工程建设领域做好细致宣传和耐心讲解,进一步增强大家的责任意识和安全意识。

  四是加强自查,从严从速做好安全生产大排查工作。结合全县工程建设领域安全生产现状,全面分析和研判本地安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,以史为鉴、举一反三,确保部署到位、组织到位、责任到位、检查到位、督促到位、整改到位,严防类似事故发生。

  五是强化监管,从严从常加强值班值守和应急管理工作。建立健全值班巡查制度,着力完善应急管理、安全监管等机制,做到信息互通。严格执行事故信息报告制度,坚决杜绝事故迟报、谎报及瞒报现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心