中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻
九江武宁:老人听讲座花9000多元购松花粉 子女跟去被挡门外
2016-11-28 09:56:31    来源:浔阳晚报
编辑:张璐    作者:梅俊
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  原标题:武宁大妈高价买松花粉养生

  专家:关爱、陪伴老人,避免他们被推销人员“忽悠”

  近日,“松花粉”成了武宁市民雷先生一家的“热门词”。自从母亲花9000多元买回一箱之后,雷先生和姐姐就经常商量对策,因为母亲依旧经常去听课,屡劝不听。

  市民

  老人听讲座后购买9000多元一箱的松花粉

  说起母亲购买松花粉,雷先生就有些着急。据他介绍,由于自己平时工作比较忙,所以与母亲的交流比较少,母亲经常和附近的老人一起玩。直到几个月前,雷先生发现附近的老人经常凑到一起去听讲座,当时他也没太在意。

  “一次偶然的机会,我听附近人说起保健品讲座的事情,当时我还问了邻居家的一个阿姨,因为她和我妈关系非常好,两人天天在一起,可那个阿姨什么都不肯说。”雷先生说,有时候母亲会拿鸡蛋等小东西回来。因为她并没花大钱买东西,所以雷先生也没有太在意,只是简单地告诉母亲不要相信一些讲座,那些地方卖的东西很多都是骗人的,母亲也没有太多表示。

  前段时间,雷先生发现母亲在家泡东西喝,这才发现,她购买了一箱松花粉。“当时我问母亲多少钱,她支支吾吾不肯告诉我,再三询问下,她才告诉我,这松花粉9000块钱一箱,吃了可以预防多种疾病,由于不能零卖,所以她就买了一箱,而且很多人都买了。”雷先生说,母亲购买松花粉是希望身体能变好,这样可以不用去医院,减轻他们的负担。

  听了母亲的话,雷先生有些感动,同时也有些无奈。他告诉浔阳晚报记者,听到母亲说出购买松花粉的理由,他不知道该怎么劝说母亲。父亲很早就去世了,雷先生跟姐姐都是母亲一人带大,母亲平时的生活非常节俭,并不会乱花钱。

  “我真的不知道该怎么告诉母亲她可能被骗了,只好和姐姐商量,悄悄地跟着母亲一起去听讲座,看下情况,然后再找机会跟她说。”雷先生说,他与姐姐跟随母亲找到了开讲座的地方,但还没靠近就被人拦下,对方表示只有老年人才可以进去。雷先生希望通过本报报道,引起相关部门的注意,及时处理这些以讲座形式向老年人售药的行为。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心