中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方行动
共青城民警救群众于危难之中 伤者出院送锦旗致谢
2016-10-31 16:03:27    来源:中国江西网
编辑:张璐    作者:李佳明、刘志坚、周学军
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  中国江西网讯 李佳明、刘志坚、记者周学军报道:10月28日清晨,共青城市公安局金湖派出所大院内响起一串喜庆的鞭炮声,进门的群众急切地打听一位名叫周智远的民警,并激动地告诉在场的人员:“周警官是我们家的大恩人,我要当面感谢他。”

  事情回到10月5日晚上6点钟的时候,天色渐暗,金湖派出所民警周智远吃过晚饭就和同事去辖区进行国庆期间治安巡逻。当巡逻的警车行驶至昌九快速通道大塘村路段时,他发现公路的护栏边倒有一辆二轮摩托车,而在离摩托车不远的地方,还有一个模糊的身影趴在地上一动不动。

  周智远立刻上前查看,曾经当过社区民警的他,一眼就认出了地上的人是金湖乡黄桥村桂家组的潘木林老先生,已受伤严重,情况非常危急。而此时公路上的过往货车川流不息,在确保该路段能畅通的前提下,周智远立即设立警戒带并通知120火速赶往现场。同时,通过微信群联系黄桥村委会干部,希望通过村委会干部能找到潘木林家属。

  夜间气温逐渐走低,为保证潘木林正常体温、防止昏睡过去,周智远一边将自己的执勤服盖在老人身上,一边坐在地上与他交谈。原来,老人在骑行过程中,受到一辆超车货车喇叭的惊吓,摩托车失控撞向路边的护栏,导致交通事故的发生。

  焦急等待中,120救护车赶到现场。周智远又协助医护人员将老先生抬上救护车,并陪同送往医院。途中,他联系到了潘木林的家属,在电话中告知家属事情的前后经过,并对家属进行安抚。

  10月28日上午,伤愈出院的潘木林携同家人特地赶到金湖派出所,并送上锦旗向周智远和其他民警表达感激之情,同时,感谢派出所多年来为维护辖区的治安和谐所作出的贡献。于是就出现了文中开头的一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心