中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江一号家居网
互联网家装,买房何时不再是一场口水战?
一号家居网实实在在做家装 质量可靠
2016-09-13 15:10:23    来源:中国江西网
编辑:滕滕    作者:佚名
九江新闻热线:0792-8275110 13870268411  网上曝料QQ:2372236597

  中国江西网讯 电脑和智能手机的广泛普及,可以说繁荣了互联网这个市场。人们的目光从PC端到移动端自由转换,通过网上聊天、购物、打车、抢票、订餐、读书等,分享生活、交流工作、休闲娱乐。随着人群的互联网化,各行各业的商家也纷纷转战互联网市场,锁定目标人群,精准智能推送,以打开新的市场,赢得主动地位。

  互联网家装正是其中崛起的典型例子。或许说崛起不正确,毕竟衣食住行中的“住”,一直以来都是人的刚需,只不过从传统家装升级为了互联网家装而已。“互联网+”打入家装,恰好证明了家装市场的巨大潜力。

  从装修平台的产生,到自营平台的兴起,再到家具定制的走红,众多家装企业无一不在暗中探索和挖掘互联网家装的潜在市场,进一步优化进程,扩大影响力。甚至连天猫、京东也跃跃欲试,试图通过流量转化,以获取大量的家装消费者资源。

  尽管互联网家装备受消费者诟病,尽管互联网家装整个市场依然解决不了传统家装的固有弊端(工期长、增项多、以次充好、售后得不到保证等),尽管互联网家装在模式选择上依然良莠不齐,依然阻挡不了人们试水家装市场的脚步。诚然,这里面有家装(包括装修公司、装饰公司、建材公司、设计师等)互联网化是大势所趋的因素驱动,也有消费者习惯的导向驱使。

  互联网家装瞄准消费心理,省钱装修是吸睛点

  互联网家装自兴起以来,就喊出为消费者“省钱、省事、省心”的口号。很明显这一大口号强烈地吸引住了消费者的目光。消费者总是希望省钱装修的,如果能够在一大笔支出中省出一笔钱,何乐而不为呢。当然,同等条件下,服务和质量也要值得信赖才行。

  家装作为低频高消费的行业,客户其实很难在短时间内获得满意感,而互联网家装则竭力通过创新模式一步一步解决消费者的痛点。例如一号家居网就推出免费设计、免费出装修效果图,免费量房验房,透明报价、进店服务等,一方面是迎合消费者的消费心理,另一方面其实也是向消费者证明其服务能力和产品质量。

  当然,无论是传统家装还是互联网家装,都不能否认的一点是,家装消费的特殊性决定了其消费的难度性和有限性。在这个看似饱和实则不能满足消费者需求的家装市场,要想分割大蛋糕,并不是一件容易的事情。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心