中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网首页  >  九江频道  >  社会万象
220元检测费要给“黄牛”100元 检测公司不“合作”就会被抢走生意
九江:汽车年检乱象滋生 “黄牛”插足掌控年检市场
部分检测公司承诺:若没有“黄牛”,愿意下调检测费用
2016-06-14 09:20:18    来源:浔阳晚报
编辑:余传建    作者:梅俊
九江新闻热线:0792-8275110 18720175232  网上曝料QQ:1456649498

  原标题:九江:“黄牛”插足搅乱车辆年检市场

  在九江各个机动车检测公司周围,长期活跃着一群人,他们的作息时间与检测站的工作人员一样,每当看到有人来办理汽车年检,就会主动上前介绍,并承诺只要车主肯花钱,就能尽快通过年检,他们被人称为年检“黄牛”。

  随着九江检测市场的放开,机动车检测公司越来越多,服务越来越好,价格也越来越透明,按理来说,“黄牛”市场应该遭受到很大打击,但实际却并非如此,浔阳晚报记者经过十多天的调查了解到,由于检测公司增加,内部竞争变得激烈,“黄牛”的生存空间却越来越大,甚至几乎“掌控”了年检市场,成最大“赢家”。

  检测公司:“黄牛”几乎“掌控”了车辆年检市场

  6月1日10时许,在市区的一家机动车检测公司,里面只有三辆小汽车在进行年检,但从进检测公司大门到检测场地,记者先后发现了十几名背着挎包的人,他们道路两边或站着、或坐着,这时一辆汽车开进了检测公司,一名背着挎包的人立即迎了上去。

  据这家检测公司的负责人王先生介绍,这些背着挎包的人就是平时在他们检测公司出没的“黄牛”,而数量一般在30人左右,只要检测公司开了门,他们就走进来,直到公司关门,他们才离开。

  “自从检测市场放开后,九江市区大概有6家检测公司,他们的情况跟我们公司差不多,基本上都是被‘黄牛’掌控了车辆年检市场。”王先生说,检测公司与“黄牛”的关系越来越尴尬,既讨厌又不敢得罪。

  为什么“黄牛”的地位会越来越高?在王先生看来,这也是检测公司之间竞争导致的,据他介绍,自从车辆年检放开之后,九江市机动车检测公司越来越多,附近县区与市区之间也形成了一定的恶性竞争。

  “现在车辆年检非常严格,年检通过率不是很高,像我们公司通过率大概就70%左右,而有些县区年检公司则违规操作,让一些不能通过年检的车辆通过,并买通‘黄牛’将车主带到他们公司年检。”王先生说,就在前段时间,附近县区的一家机动车检测公司因此被关门整顿。

  尽管一些违规机动车检测公司被关门,但通过率还是让“黄牛”大做文章,只要一些检测公司没有给足利益,“黄牛”们就会在检测公司门前拦住车主,并放出“这家检测公司,年检好难过,而且非常麻烦”的风声,将车主带到另外的检测公司。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心