中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 九江频道  >  九江民生
九江烧烤店占道经营 油烟、噪音扰民
2016-05-26 10:28:29    来源:浔阳晚报
编辑:滕滕    作者:吕安琳、金璐
九江新闻热线:0792-8275110 18720175232  网上曝料QQ:1456649498

  地点:①文慧北路巷子内

  24日,九江市民黄先生向本报反映,九江一中对面文慧北路巷子内有三家烧烤店,每天晚上营业到两三点,令附近居民头痛不已。

  黄先生说,他家就住在临街的单元楼,因此影响特别大。自从天热以来,这几家烧烤摊每天晚上七八点就开始营业,一直经营到凌晨两三点左右,碰上生意好的时候,烧烤摊主们还会在空地上摆出桌椅招揽客人。食客的喧哗声、嬉笑声常常令人难以入眠。“油烟大、噪音大、占道经营,这些烧烤店已经严重干扰了居民正常生活,我们已经向有关部门反映过多次,但一直没有得到彻底解决。”黄先生说。

  地点:②慧龙新城小区内

  5月18日,家住九江庐山区慧龙新城小区的赵先生致电浔阳晚报热线8530000反映,小区内休闲广场旁的一家露天烧烤店最近开张了,不仅占道经营而且油烟扰民让人叫苦不迭,严重影响居民的正常生活。居民多次向小区物业反映此事,却未得到解决,希望有关部门关注。

  赵先生说:“每天从晚间8时左右至凌晨,烧烤摊点烟雾缭绕、人声嘈杂,小区居民不堪其扰,烧烤摊所在的路口是小区的出口,许多居民过往都会经过此地,店主将一个烧烤用大风扇对着烧烤炉吹,居民路过时都捂住鼻子,油烟味呛得人实在难受,而且烧烤店还把桌椅摆在人行道上占道经营。”他表示,期间曾有居民向物业公司反映该情况,但却收效甚微。

  为此,浔阳晚报记者联系到慧龙新城小区物业,物业公司经理表示,此前他已多次与烧烤店老板反映油烟扰民的情况并劝说其能立刻整改,但最后沟通未果,遂求助于庐山区执法大队。执法大队工作人员表示,小区内油烟扰民本归物业公司管辖,18日下午,执法大队工作人员协助小区物业对烧烤店主进行劝说,该店主表示,他于今年9月份左右便会关闭店面,希望物业能够帮助其在小区内寻找一空旷场地供短期使用,尽量避免影响小区居民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心