中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 九江频道  >  社会万象
九江都昌小伙外出打工莫名失踪 8旬老母万里寻儿18载
2016-05-25 10:28:00    来源:浔阳晚报
编辑:余传建    作者:洪承松、李辉柱
九江新闻热线:0792-8275110 18720175232  网上曝料QQ:1456649498

  日前,九江都昌县万户镇新屋村委会年过81岁的于三凤老人向浔阳晚报记者哭诉了18年来,由开始夫妇俩后孤单一人历尽千辛万苦,走遍浙江、江苏、云南、福建、江西、广东等省市,行程数万里寻找失踪儿子的经历,听来令人感动万分。

  1、儿子外出打工失联

  都昌县万户镇新屋村委会玉园村的洪永禄、于三凤夫妇是地地道道的庄稼人。40多岁时,夫妻俩在生育3个女儿后终于盼来一个男孩。他们给这个男孩取名洪承耀,希望他长大后,能光宗耀祖,凑金聚银,富贵家庭。夫妇二人对儿子疼爱有加,小承耀读初中三年级时,还把他带在身边,共枕入梦。承耀高中毕业后,跟随同村人去浙江打工,年底积攒了几千元回家,还为父母买了礼物。于三凤夫妇见儿子如此孝顺,都非常高兴。1999年春节过后,承耀再次踏上出外打工之路,在浙江省慈溪市宋家村一家五金店做五金。当年5月,承耀给父母打了个电话说到宁波去找工作,此后音讯全无。

  2、寻儿万里丈夫辞世

  儿子杳无音讯,于三凤夫妇心里忐忑不安,他们找到儿子打工的五金厂,厂老板告诉他们,承耀是自己离开的,工资已经结清。这次慈溪之行,于三凤虽然未找到儿子,却看到了儿子走前在浙江办理的“外来人员就业证”,证上贴的照片是承耀千真万确,但名字却改成了“洪雄”。承耀跟人说是与同学同去宁波,但同学具体是谁也不清楚。于三凤与爱人从慈溪辗转到宁波,没有打听到任何有关儿子的消息。1999年7月,有熟人说在浙江慈溪见过承耀,夫妻俩立即请人带他们前往慈溪寻找。在慈溪苦寻数日,盘缠路费用尽后,两位老人才被迫无奈回家。从此,只要听到有儿子的消息,不管再远再难,两位老人都要寻找。

  为寻子,两位老人先后反复去过浙江、广东、上海、南昌等省市。2000年,杭州媒体报道称传销组织遍及全国22个省,十分猖獗。夫妇俩担心承耀失踪与传销组织有关,又辗转奔波多个省市,到处打听传销组织的下落,行程数万里,吃尽了苦头,但每次都失望而归。

  为寻找儿子,洪永禄、于三凤夫妇远找、近找、日找、夜找、风找、雨找、梦里找,历尽了千辛万苦。在寻子途中,洪永禄积劳成疾,一病不起辞别人世。于三凤儿子未寻到,又失去了老伴,她哭干眼泪,又继续踏上了寻子之路。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心