中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江新闻 正文
九江交警为消防官兵上交通安全课 现场进行事故剖析(组图)
2016-04-14 20:25:12    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:李余
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  中国江西网九江讯 实习生李文霞、记者李余摄影报道:4月14日15时,九江市公安局交管支队民警来到市公安消防支队,为消防支队50余名消防官兵上了一堂独特的交通安全教育课。

交警播放视频讲解交通安全知识
交警播放视频讲解交通安全知识

  交管支队第三大队事故中队副中队长张啸在课上讲解了《道路交通违法行为处理程序规定》中关于酒驾引发交通事故处理的相关法律法规,引用了3个酒驾事故案例、2个醉驾事故案例进行解析,并现场播放了两段交通事故现场视频,增强大家直观感受,提高警惕性。

  张啸提醒现场消防官兵们,酒后驾驶,保险公司商业险不予理赔,而且,酒后驾驶一旦出事,会加重责任,一同饮酒的人也会受连带赔偿责任。

  认真听完交通安全教育课之后,九江市公安消防支队警勤中队消防战士周海涛告诉记者,他对课上播放的一个视频印象非常深刻,讲述的是凌晨4时许,20岁男子酒后骑电动车撞墙身亡的事故案例。

  “在这个事故中,男青年的死亡对他自身是一种伤害,对其家人更是伤害。所以我们在今后的工作中,坚决杜绝酒后驾驶,战友之间相互提醒,喝酒之后坚决不能开车,为家人和战友着想。”周海涛说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心