中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江时政 正文
永修县组织暨乡镇领导班子换届工作会召开 应炯出席并讲话
2016-04-07 16:55:06    来源:中国永修网
编辑:滕滕    作者:王炳堃
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  4月6日,永修县组织暨乡镇领导班子换届工作会在永修宾馆召开。会议的主要任务是学习传达省、市组织部长会议和有关换届工作会议精神,总结永修县2015年组织工作,安排部署今年全县组织工作和乡镇领导班子换届工作。

  县委书记应炯出席会议并讲话。

  县委副书记郑绍主持会议。

  县委常委、纪委书记欧阳东振,县委常委、组织部长杨泽旗出席会议。

  全县各乡(镇、场、企业集团)党委书记、专职副书记,县直各单位党组织书记,县委组织部机关全体干部参加会议。

  会上,应炯指出,过去一年,永修县组织工作,在从严治党的大背景下,围绕县委决策部署,聚焦发展大局,紧扣基层实际,服务大局,担当有为。党的建设尤其是基层组织建设取得了长足的进步,成绩值得肯定。

  就今年全县党的建设、组织工作和乡镇领导班子换届工作,应炯指出,一是要强化担当意识,从更高层面谋划党的建设。县委是带领全县发展的领导核心,全县各级党组织是贯彻落实县委决策部署的组织要塞。新的目标任务,对全县党的建设提出了新的更高要求。为此,我们必须强化责任担当、创新机制、狠抓落实,把党建工作抓具体、抓深入,切实把全县党的各级组织打造成引领发展的坚强战斗堡垒。要牢固树立主业意识、主责意识、“主官”意识。

  二是要强化进位意识,用更实举措推进组织工作。应炯指出,2016年,对于全县各级党组织和广大党员干部来说,是一个特殊的年份。建党95周年;“两学一做”学习教育的启动之年;县乡领导班子的换届之年。跟往年相比,组织系统在今年面临的责任更大、任务更重,需要进一步振奋精神、真抓实干,不断开创全县组织工作新局面。要高标定位,扎实开展“两学一做”学习教育;要从严从实,推进领导班子和干部队伍建设;要压实责任,提升基层党建工作的牵引力;要优化环境,全面激发人才创新创业活力。

  三是要强化责任意识,以更高质量递交换届答卷。应炯指出,根据中央和省委、市委关于换届工作的统一部署,今年二季度前要完成县乡领导班子换届工作,总体是按照先乡后县、自下而上,同级党委在前的顺序压茬推进,纪委换届与同级党委领导班子换届同步进行的方式进行。乡镇领导班子的换届,各界关注、十分敏感,政策法规性强、社会牵涉面广,大家务必要高度重视,严格落实好上级要求,确保圆满完成。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心