中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江旅游 正文
母爱之城俯仰情深
中华贤母园两年接待游客超150余万次
2016-04-06 15:24:10    来源:九江日报
编辑:滕滕    作者:陈沽玥
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  清明小长假期间,众多游客慕名来到中华贤母园,接受母爱文化的熏陶教育。记者从相关部门获悉,中华贤母园自2013年11月7日开馆以来,累计接待游客150余万次。

  古往今来,中华大地上涌现了无数的英雄伟人,而在这些伟人背后无一不存在着一位可歌可泣的贤母。其中孟子的母亲仉氏、陶侃的母亲湛氏、欧阳修的母亲郑氏、岳飞的母亲姚氏最为著名,被称为“四大贤母”。九江县与几位“贤母”结缘深厚,陶母、岳母曾长期生活并安葬于此,欧母籍贯就是江西,而且也在九江县小憩过,所以九江县被中华母亲节促进会誉为“母爱之城”。中华贤母园就是为了依托几位贤母的地方属性,以贤母文化为载体,以文化产业为目标,彰显地方文化特色而打造的主题公园。

  中华贤母园距离昌北机场84公里,庐山机场17公里,庐山火车站五分钟车程,九江火车站半小时车程,交通便利,是大九江格局中休闲旅游的重要组成部分。该园四大展馆里、通过声、光、电身临其境地重温陶母封坛退鲊、送子“三土”,岳母刺字、欧母画荻等经典故事。贤母园内建有全国唯一的贤母文化博物馆,馆内以大量实物、文字、图片、多媒体等形式,深深吸引住游客。(记者 陈沽玥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心