中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江时政 正文
九江市县域经济发展升级巡回观摩庐山区浔阳区九江经开区
杨伟东林彬杨占勇冯静杨小华参加
2016-03-07 08:49:07    来源:九江日报
编辑:余传建    作者:张雷 龙群 丁建伟
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  3月6日,全市县域经济发展升级巡回观摩活动进入第五天。九江市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记占勇,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导参加了巡回观摩活动。

  一路走、一路看,庐山区、浔阳区、九江经开区和修水(九江)工业园在推进项目建设、打造“双创”平台、发展飞地经济等方面的经验和实践给人印象深刻。

  庐山区:主攻城东港区建设经济强区

  在庐山区,观摩团一行先后来到九江消防装备有限公司、九江中科鑫星新材料、九江天泰食品、江西煤炭储备中心、华电分布式能源等项目生产现场观摩。

  九江消防装备有限公司是国内集消防救援装备科研、开发、生产、售后服务、技术培训为一体的龙头企业,与多家高校联合研发,取得了36项国家专利;九江中科鑫星新材料项目系全国第一家从事超高分子聚乙烯生产的项目;九江天泰食品以当前业界先进的技术和设备生产植物蛋白、淀粉深加工产品及膳食纤维;江西煤炭储备中心分为通用码头、储配煤场、铁路专用线三个部分,静态储煤能力100万吨,年可吞吐煤炭1000万吨;华电分布式能源以天然气为燃料,实现冷、热、电三联供,年发电量5.5亿千瓦时,年供热量140万吉焦,是国内工业园区第一个分布式能源示范项目……考察中,观摩团成员对庐山区抓平台、抓项目、抓配套,快速推进重大产业项目的做法表示赞许。

  庐山区以项目建设为总抓手,以工业经济为支撑,先后引进了投资50亿元的九宏新材料、投资50亿元的恒生大化纤、投资30亿元的中粮百亿产业园、投资26亿元的大唐化学、投资20亿元的青岛啤酒、投资20亿元的诺贝尔陶瓷、投资15亿元的省煤炭储备中心、投资10亿元的腾马纺织印染一体化、投资10亿元的天泰蛋白食品等一大批重大项目。截至目前,城东港区累计落户亿元以上项目69个,10亿元以上项目12个,基本形成了绿色食品、化纤纺织、基础和精细化工、新型材料四大产业集群发展的格局。这些项目全部建成达产后,主营业务收入将超过1000亿元。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心