中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 专题 > 乡镇政府 正文
永修县三溪桥镇召开党员干部参与赌博问题专项治理工作动员部署会(图)
2016-02-23 14:43:50    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:郭维维
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  中国江西网九江讯 通讯员郭维维报道:为加强对党员干部的监督管理,严肃党纪政纪,狠刹赌博歪风,树立党员干部形象,2月23日上午,永修县三溪桥镇组织召开了党员干部参与赌博问题专项治理工作动员部署会。全体机关干部、驻镇单位负责人、各村(居)党支部书记、主任参加了会议。

永修县三溪桥镇召开党员干部参与赌博问题专项治理工作动员部署会
永修县三溪桥镇召开党员干部参与赌博问题专项治理工作动员部署会

  会上,镇纪委书记传达了《永修县开展党员干部参与赌博问题专项治理工作方案》文件精神,明确了专项治理对象、具体内容,整个专项治理活动主要分为“动员部署阶段、自查自纠阶段、专项检查阶段、巩固提高阶段”四个阶段进行。

  会议要求,全体党员干部要统一思想,充分认识开展专项治理活动的重大意义,切实把思想行动统一到县委县政府的决策部署上来。

  会议强调,一是要加大宣传教育力度。利用正反典型加强教育引导,营造禁赌拒赌的浓厚氛围。领导班子成员要带头拒绝赌博,主动制止、查纠赌博行为。要加强对党员干部特别是领导干部八小时以外的监督,对党员干部队伍中出现的打牌赌博方面的苗头性、倾向性问题,要及时进行提醒谈话,帮助整改。二是要认真做好自查自纠。全体机关干部、全镇股级以上党员干部,各村(居)党支部书记和主任等要认真自查自纠,同时做出承诺,签订承诺书,确保禁赌工作落到实处。三是要加大监督检查力度。凡在自查自纠阶段主动说明赌博问题并认真改正的,依纪依规从轻、减轻或免予处理。对不自查自纠、不主动交待问题,而被组织查实存在赌博问题的,严格执行有关规定,按照组织程序一律先免职,再按有关规定严肃处理。对拒不自查自纠、掩盖问题,甚至干预、阻扰查办案件的,以及在专项治理期间顶风违纪的,一经发现,从重处理,严格落实“一案双查”、责任倒查制度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心