中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 社会万象 正文
彭泽:快递止步于乡镇 微商受限 网购容易配送难
2016-01-12 09:25:39    来源:九江广播电视台
编辑:余传建    作者:佚名
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  上海快捷快递有限公司九江项目部经理杨旭:(快件)到了乡镇一块,基本上目前来讲都是一些超市的老板,或者说是营业厅的老板,还有就是其它的一些每天有车往返到九江的人员,来做一些快递投递到乡镇。因为原来这种代收在做,但是没办法,为什么说没办法呢?因为很多这个人员素质,它参差不齐,第一个,第二个就是凭着我们每天拿个本子登记,然后这种件量就下去,它没有一个保障。

  杨经理说,快递无法通镇通村的主要原因就是村镇快递布点价格太高。按照省内快递行业网点平均运营成本大概测算,设一个乡镇快递网点每年要投入3万元,每天要保证有100个包裹以上,通过运营一年半时间,才能维持正常经营。而设一个村级快递网点,需要投资3年,预计年亏损5万元,即使这样,也未必能正常运转下去。出于利润考虑,大部分快递公司也就不敢轻易涉足乡镇以下的农村快递网点建设。

  网购容易配送难,凸显出乡村快递业发展不足的问题。那么,如何构建农村快递服务体系,解决物流配送最后一公里难题呢?请继续关注记者对乡村快递业发展问题的调查采访。

  九江广播电视台旅游频道《九江零距离》

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心