中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 社会万象 正文
彭泽:快递止步于乡镇 微商受限 网购容易配送难
2016-01-12 09:25:39    来源:九江广播电视台
编辑:余传建    作者:佚名
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  原标题:快递止步于乡镇 网购容易配送难

  随着互联网在农村的普及,不少农民朋友开始网上购物、网上销售农产品。但受制于快递业发展不健全,“买难”、“卖难”的现象都不同程度的存在。乡村快递作为联系城市和农村、联接生产和消费的纽带,目前到底存在哪些问题?背后的原因又是什么?记者进行了调查采访。

  2013年底,90后小姑娘胡婷开起了自己的微商小店,专卖老家彭泽县棉船镇的土特产。短短一年时间,就吸引了全国各地网民的光顾。

  微商胡婷:像我家里有些农特产,像彭泽的话就是做棉被的,家里棉被是比较出名的,还有一些蜂蜜什么之类的。

  尽管不愁销路,但胡婷却常常被快递所难倒。

  微商胡婷:像我从棉船发(快递)出去就比较不方便,价格也比较高,我们对它也很无奈。

  由于快递不畅,喜欢网购的农民朋友即使想在网上买东西,也不敢买。想给在农村的老家寄东西的人,也只能寄一些小包裹,因为取件不容易,市民李先生就深有体会。

  市民李鑫鑫:如果寄到农村的话他们(快递)肯定不会去的,只能到乡镇,或者到县城里,我爸妈年纪大的话,到乡镇拿的话,也不好拿,去县城也挺远的,都不是很方便。

  “网购容易配送难”的问题日益凸显,不少快递行业的从业者们也深表无奈。上海快捷快递有限公司九江项目部经理杨旭告诉记者,目前,乡村快递普遍存在小、乱、散的问题。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心