中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 武宁新闻 正文
武宁县委书记沈阳深入乡镇进行督查调研
2016-01-11 15:35:21    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:陈秦、杨海辉
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦、杨海辉报道:1月9日,武宁县委书记沈阳深入上汤、东林、船滩等地进行督查调研。他强调,当前,要突出打好精准扶贫攻坚战,重点要抓好油茶产业发展,把精准扶贫各项任务落到实处,实实在在帮助困难群众脱贫致富。县委常委、农工部部长王永红随同调研。

  在上汤乡石溪村,沈阳冒着寒风细雨,来到村里的油茶产业种植点,实地了解油茶产业发展精准扶贫政策落实情况。为示范带动村民群众发展油茶产业,石溪村村干部带头种植了60多亩油茶。沈阳对此表示肯定。他指出,行政村是最基层的一级组织,惠民政策落实得怎么样,农村发展得怎么样,老百姓满意度高不高,村干部很重要。特别是青年干部,他们肯做事、能做事、想做事,要让他们在发展农业产业、协调村级事业建设上当先锋。沈阳还考察了该乡重点民生工程上汤水厂,对上汤乡一年来各项工作取得的成绩表示肯定。

  在东林乡高畲雷家中心村、下车村杨下窝油茶集中种植点,沈阳通过实地察看、听取汇报的方式了解当地在油茶产业发展中所做的工作。他指出,东林乡是武宁最边远的地区之一,发展相对滞后,乡村干部要有正确的人生观、价值观,要经得住考验,把时间和精力集中到学习知识、提高素质、提高对政策的把握上来,要制定好发展规划,做好服务“三农”的大文章,努力推动村民致富,农村经济更快更好发展。

  船滩镇河潭村精准扶贫油茶种植户共99户、324人,油茶种植面积324亩,目前已完成场地平整、打穴、栽种。踩着泥泞小路,沈阳来到河潭村山背垅精准扶贫油茶集中种植点进行实地察看。他叮嘱在场的镇村干部,要进一步加强管理,把这项实事做好做优。沈阳强调,当前,年关临近,各地要抢抓时间,把手头上的各项工作扎实做好,加强维稳工作,让群众过上一个安定祥和的新春佳节。

  调研中,沈阳指出,抓好油茶产业是发展山区经济、让农民脱贫致富的有效途径。当前,武宁油茶产业发展态势良好,要进一步明晰产权,完善档案登记,加强管理,从根源上预防农村山地纠纷,并通过思想上引、资金上扶、技能上教,提高油茶产业项目建设的科技含量、产出能力和发展水平,使贫困群众收入明显增加,贫困对象自我发展能力明显增强,早日脱贫致富,共同奔向小康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心