中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江时政 正文
九江市委书记杨伟东深入修水调研扶贫工作
2016-01-09 09:56:14    来源:九江日报
编辑:余传建    作者:张雷、姜月平
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  原标题:杨伟东在修水夜访贫困户,深入调研扶贫工作时强调

  在扶贫中发展在发展中扶贫率先实现全面小康目标

  1月5日下午,九江市委书记杨伟东深入九江市唯一的国定贫困县修水县,访贫问苦,与基层广大干部促膝夜谈,探究山区脱贫攻坚的具体措施。他强调,要在扶贫中发展,在发展中扶贫,在全省率先实现全面小康的目标。

  如何贯彻好中央扶贫开发工作会议精神,打赢省委、省政府部署的产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫三大攻坚战,杨伟东记挂于心,萦绕于怀。在修水调研期间,他重点关注该县移民扶贫的模式及其成效,实地了解,现场把脉。

  数九寒天的修水,空气清冽,山风刺骨。杨伟东一行驱车一个半小时,来到海拔600多米高的东港乡岭下村探访,了解贫困乡村扶贫开发和产业发展情况。入夜,山村静默,灯火渐起。杨伟东走入土坯房,和贫困户、乡村干部围坐,坦诚交谈,共寻脱贫之策。该村八组贫困户戴玉香家有5口人,19岁的孙子瘫痪在床,家庭年收入不足5000元。杨伟东察看他家的住房,详细询问生产生活方面遇到哪些困难,并送上慰问品和慰问金。村民樊江华的父亲,去年因癌症治病花费40余万元,全家债台高筑。杨伟东了解到樊江华等子女全部被迫外出务工,家里只剩下母亲时,心情格外沉重。他紧紧拉住樊江华母亲的手鼓励:“困难是暂时的,我们一起想办法。要树立信心,尽快走出困境。”杨伟东再三叮嘱东港乡及岭下村基层干部,要多关心困难群众的生产生活,通过发展油茶、山羊、肉牛等种养扶贫产业,加快贫困户脱贫致富步伐。

  产业扶贫是贫困群众增收的基础和关键,是贫困群众最迫切的期盼。盐津铺子是叫响全国的有机食品品牌,是修水县有机食品产业的龙头企业。杨伟东一行深入车间调研,了解企业生产经营现状和科技创新情况。当得知企业投产一年不到就实现销售收入4亿元,纳税2000万元,解决700余人就业时,杨伟东给予肯定。他指出,修水山清水秀,生态优良,发展有机休闲食品条件优越。企业要进一步加大创新力度,做优品质、做响品牌、做大规模,提高市场占有额;政府要进一步优化环境,加大扶持力度,打造新型工业,培育更多带动能力强的龙头企业,促进工业企业创新发展,为产业扶贫、拓宽贫困群众增收渠道提供有力支撑。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心