中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江新闻 正文
九江绕城高速:兄弟俩高速停车捡死狗 违法停车被处罚
2016-01-06 09:24:48    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:邓宏霞
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  大家都知道,高速公路应急车道是不能随意停车的,可近日,有这么一对兄弟却因为捡狗,将车停在应急车道上,结果被高速交警罚款200元,驾驶证记6分。

  1月4日早上8点20分左右,家住九江绕城高速公路丁家咀大桥附近的一位村民给高速交警打来电话称,有人撞死了他家的狗,而且他们还抓到人,接到报警后,民警立即赶往了现场。

  【村民】是这样的,这个属于庐山猎队的猎犬,因为昨天下午的时候我就没有看见了,我就沿路在这里问,在这里打听,刚好打听到这里,我在下面的时候,就看到他们两个抬着狗往这边走。然后,我就跑上来把他们拦住了。

  此时高速的应急车道内正躺着一条满是血迹已经死亡的大狗,这位村民称他是狗的主人,他断定,这两位正在抬着狗的车主,应该就是撞死狗的凶手。然而,车主表示,事实并不是这样的。

  【车主】我跟你说啊,刚刚我过来的时候,我就看到一条狗躺在那里,就停在那个边上,我哥就说,走了走了,我说那个狗有点大,我说拉过来,拉回家吧,就那样意思,然后他马上就下来,就说是被我撞了。我马上上来,好像是我讹你一样,不是我撞得,你不是讹我做什么。

  听到双方当事人的描述后,民警立即对现场进行了勘察,而此时狗的身体已经冰凉,死了应该有一段时间,而且车上并没有明显的撞击痕迹,基本上排除了车撞狗的事实。

  【现场】对你们随意停车要进行一个处罚,我这个情况,你这个情况,哪里是紧急情况啊?想捡一条狗而已。

  根据道路交通安全法规定,驾驶员汪某则不仅因为非紧急情况下在应急车道内停车被交警处于200元罚款,扣6分,还因为在实习期内上高速公路行驶无相应或者更高准驾车型三年以上驾驶人陪同的违法行为再被交警处以200元罚款并劝离高速。

  都说不是自己的,就不能贪,这两兄弟为了贪吃狗肉,险些被人当作元凶,还受到这么重的罚,真是得不偿失。

  九江广播电视台旅游频道《九江零距离》

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心