中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 星子新闻 正文
星子县践行“三严三实”激发干事创业热情
2015-12-29 15:08:21    来源:中国星子网
编辑:余传建    作者:佚名
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  今年以来,星子县以提升发展环境、提升服务质量、提升工作方法、提升群众认可、提升星子地位为目标,突出“创绩”争先锋、“连心”办实事、“照镜”找问题,让“三严三实”专题教育与经济发展、中心工作和队伍建设有效结合、相互促进,极大地激发了党员干部干事创业热情。

  “创绩”争先锋扎根项目建功立业,“用加快发展的实践,向‘三严三实’专题教育作出最有力的承诺”,星子县发挥“以点带面、点面结合、示范带动、整体推进”作用,要求各单位党组织搭建形式多样、务实管用的创绩践诺载体,推进广大党员干部立足岗位干事创业、扎根项目建功立业、深入一线为民服务。羽绒创业园适时提出以党建助推项目建设的“党建+”模式,设立了四个党小组,全面服务项目建设和人才队伍建设,要求党员干部“谋事要实、创业要实、做人要实”,切实发挥了党组织在服务项目建设中的战斗堡垒作用。

  “连心”办实事积极回应群众诉求,星子县向各地各部门发出开展以“进农村、进社区、进企业、进网络,联系基层群众、联系服务对象、联系项目客商、联系广大网民”为主要内容的“四进四联”活动,要求各单位组建“连心”小分队,进村(社区)办好2~3件为民实事;党员领导干部每人结对帮扶1名贫困户;机关党员到社区报道,结合省级文明县城创建、便民利民等组织开展2次以上集中志愿服务活动;责任单位定期到企业(项目)帮助落实涉企优惠政策,协调解决困难问题。此外,组织开展1次“网络问政”活动、举办“微心愿”征集落实活动、走访服务对象、走访“两代表一委员”等畅通群众诉求渠道的举措被提上议事日程。截至目前,星子县通过各种渠道听取梳理群众意见建议1351条,已整改办结744条,整改率达到55.07%。

  “照镜”找问题倒逼经济发展升级,针对诸如石材加工污染、羽绒产业瓶颈等群众反映强烈的突出问题,星子县以问题为导向,倒逼传统石材产业“破茧成蝶”,大手笔在鄱湖高新科技项目区规划建设石材加工产业园,有计划地把全县的石材加工厂搬迁在一块,让石材加工企业“退城进园”,走规模化的转型升级之路。同时坚持边学边查边改,紧盯县“四套班子”梳理的领导班子66条“不严不实”问题、县处级党员领导干部查摆个人的356条的“不严不实”问题,分别建立班子整改台账和个人整改清单,制订整改措施,实行销号管理,真正达到“提升发展环境、提升服务质量、提升工作方法、提升群众认可、提升星子地位”的美好图景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心