中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 武宁新闻 正文
武宁县西海湾景区入选第十五批国家水利风景区(组图)
2015-12-07 17:30:21    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:陈秦
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦报道:日前,国家水利部水利风景区建设与管理领导小组审议并公布了第十五批国家水利风景区,武宁县城西海湾景区成功入选。2012年武宁县桃源谷入选第12批国家水利风景区。武宁县已有两景区成功入选国家水利风景区。

夜色西海湾

夜色西海湾

西海湾景区国家非物质文化遗产--打鼓歌表演

西海湾景区国家非物质文化遗产--打鼓歌表演

  据悉,在此次公布的第十五批国家水利风景区名单中,全国共有61家景区获得这一称号,江西全省共有4个水利风景区上榜。

  水利风景区是指利用水利部门管理范围内的水域、水工程及水文化景观开展旅游、娱乐、度假或进行科学、文化、教育活动的场所。位于武宁县城核心的西海湾景区,由朝阳湖公园、沙田河湿地公园、豫宁公园、庐山西海部分水域所组成,集湖泊景观、城市景观、湿地景观于一体,区域内交通便捷,水路交错,朝阳湖、沙田河、庐山西海三个水域交聚相融,是一个典型的城市河湖型水利风景区。景区内建成了建昌桥、西安桥、看鹤桥、碎花桥等大小不一、各具特色的桥梁11座,同时将武宁秀美风光、美好传说、经典文化、历史变迁、感人故事、迷人风俗以及文学原型巧妙地附在水岸城边,唱响武宁采茶戏、打鼓歌,吸引了各地游客纷至沓来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心