中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江时政 正文
殷美根主持九江市委中心组集体学习会
2015-12-05 09:15:35    来源:九江日报
编辑:余传建    作者:张雷、龙群、储义
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

原标题:殷美根主持市委中心组集体学习会时强调

在学习中“踱方步”在操作中“弹钢琴”

在落实中“亮利剑”加快推进做大九江

林彬杨讲话 占勇冯静杨小华出席

  中国江西网九江讯 12月4日,九江市委中心组举行“三严三实”专题教育第三专题第二次学习会。与会者在一天时间自学的基础上,围绕“贯彻落实党的十八届五中全会精神,主动适应和把握经济发展新常态,提高领导经济工作的能力和水平,提振精气神,增强执行力”主题,进行对照检查、学习研讨。

  副省长、九江市委书记殷美根主持并讲话。他强调,全市各级领导干部一定要不断提高抓经济的能力和水平,善于在学习中“踱方步”,在操作中“弹钢琴”,在落实中“亮利剑”,不断激发创造活力和发展动力,以担当的姿态、创新的精神、破难的勇气,全力做好九江的各项工作,加快推进做大九江的步伐。

  九江市委副书记、市长林彬杨讲话。占勇、冯静、杨小华等市委、市人大、市政府、市政协领导同志出席会议。李洪涛、汤瑞琪、石荣国、朱汉浩等作了交流发言。

  殷美根指出,党的十八大以来,习近平总书记对加强党对经济工作的领导发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断。特别是在十八届五中全会上,习近平总书记又对提高党领导经济社会发展的能力作了深刻阐述,他对领导干部提出了“三个更加”的要求,即更加注重对国内外经济形势的分析判断,更加自觉运用法治思维和法治方式,更加充分发挥政治优势。强卫书记在省委十三届十二次全会上也强调,全省各级领导干部一定要静下心来,扑下身子,如饥似渴地提升能力素养,切实解决“不会干”的问题。全市各级领导干部一定要深入学习领会,深入贯彻落实,不断提高抓经济的能力和水平。

  殷美根强调,要善于在学习中“踱方步”。所谓“踱方步”,就是要求领导干部善于思考、谋略,拿出时间谋划全局、研究问题、长远计议。当前,九江与全国全省一样,经济发展也进入了新常态,既有经济增速回落的共性特征,也有因发展阶段和发展水平不同呈现的差异性和特殊性。如何实现经济“调速不减势、量增质更优”。对全市领导干部而言,关键要养成学习知识、思考问题、研究工作的良好习惯,做到既钻研宏观、又熟悉微观,既不断更新知识结构、提升理论水平,又研究解决重大经济社会发展问题、不断增长实践才干。当前,重点要加强对十八届五中全会提出的奋斗目标、发展理念、战略布局等内容的学习思考,加强对省委十三届十二次全会提出的总体目标、“四三布局”、“七大战略”等部署的学习思考,掌握要义、抓住精髓,紧密结合九江实际,切实把中央和省委提出的发展理念体现到做大九江的实践中来,把中央和省委确定的战略部署体现到具体工作中来,把中央和省委制定的目标任务体现到我市“十三五”发展中来,不断谋划和推进九江的各项发展。

  殷美根要求,要善于在操作中“弹钢琴”。要做好新形势下的经济工作,就要把握全局、突出重点,统筹谋划、有序推进,为加快发展营造良好的环境。就我市而言,面临的竞争日益激烈、局面纷繁复杂、工作千头万绪,大家既要熟悉全盘,全方位掌握工作大局,科学分析工作任务,认真理清工作头绪,做到前瞻思考、细致谋划、高效推进;又要突出重点,在繁杂的事务中,处理好全面工作与重点工作的关系,主要矛盾与次要矛盾的关系,当前工作与长远工作的关系,分清轻重缓急,找出影响全局、制约发展的薄弱环节,抓住不放、集中力量去解决,切忌眉毛胡子一把抓;还要统筹兼顾,把上下左右的关系沟通好、处理好,实现各方面、各层面、各部门的协调互动,确保各项工作有序、高效运转。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心