中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 社会万象 正文
九江:报警称摩托车被盗 5分钟后在100米外地方找到
落网后小偷说车子被盗10分钟就自动报警了
2015-11-03 15:28:27    来源:九江晨报
编辑:余传建    作者:吴雪倩
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  原标题:市民报警称摩托车被盗

  5分钟后在100米外的地方又找到了

  中国江西网九江讯 近日,浔阳区公安分局庐南派出所接到一起报警,报警人称自己停在路边的摩托车不见了,但是没想到,在不远处却又发现了自己的摩托车,难道这车长脚了自己会跑?

  “10月28日上午,在沃尔玛前面的宝岛眼镜店门口有一辆摩托车被盗。接警后,我们值班民警立即出警,到达现场也就5分钟左右的时间,受害人称在离她车子被盗100米外的地方又找到了车子。”庐南派出所民警胡亮说,他们觉得事情有些蹊跷,就调取了案发现场周边的监控,发现一名男子接近了路边的这辆摩托车并将摩托车推走。

  民警判断,由于失主的摩托车被盗10分钟就报警了,所以嫌疑人可能没有时间将车子推走,于是把被盗摩托车推了回去。民警随后经过6个多小时的蹲守,将前来取车的嫌疑人给逮个正着。

  “抓获犯罪嫌疑人后,我们马上在现场对其突审,嫌疑人交代车子是他盗窃所得,并交代了另一起盗窃案件。”民警胡亮说。

  经审理,嫌疑人庄某,湖北黄梅人,今年40岁,曾多次被公安机关送至戒毒所进行强制戒毒,盗窃摩托车也是为了筹集毒资。庄某交待,偷摩托车就是看到车主离开了,他打算将车推到没人的地方再剪线骑走,没想到车子的自动报警系统响了。

  民警提醒大家,一定要加强摩托车、电动车的防盗意识。“不仅要锁龙头锁,而且应该给车辆增加更多的锁来加强防范。”(九江晨报 记者吴雪倩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心