中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 社会万象 正文
九江:小区频现玻璃房引争议 玻璃房到底能不能建?
2015-11-03 15:27:42    来源:九江晨报
编辑:余传建    作者:丁熠星
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:18720175232 0792-8275110   网上曝料QQ:1418979331  站长:余传建(13979262927)

  原标题:A:楼下搭好,楼上失窃几回算谁的?

  B:只是搭在自己的平台上有什么错?

  玻璃房到底能不能建?

  中国江西网九江讯 在很多业主看来,在房子原本的基础上加盖的玻璃房,增加了住户面积和美观,有着冬暖夏凉的功效,别提多美好了。然而对于邻居、物业以及执法部门来说,这么“美好”的想法却意味着麻烦。

现象

小区频现玻璃房

  “现在的居民小区,基本都有玻璃房。”杨先生是九江半岛一品的业主,自他住进小区后,不断看到有人在小区内搭建玻璃房,拆与建的过程断断续续,“现在一走进小区,就看到别人家的玻璃房闪闪发光。”杨先生说。

  不仅如此,在九江其他小区也常常能见到玻璃房的身影,“特别是柴桑春天小区,一眼望去,楼顶全是玻璃房。”虽然杨先生形容得有些夸张,但是,在九江玻璃房已不是稀有。冬暖夏凉,增加住房面积,让不少业主趋之若鹜,甚至引起邻居的羡慕。

  然而在法律角度看来,玻璃房属于违建项目,它引起了邻居、物业、执法部门之间的矛盾,也有不少业主发问:“玻璃房到底算不算违建,在什么地方建,用什么材料建,是符合规定的呢?”

争议

玻璃房引争议

  “虽然方便了自己,但是却没有考虑到邻居。”家住三里街的沈阿姨说,不久前自己房子楼下建了玻璃房,二楼住户家便出现了几次被盗的情况,这让居民怀疑,小偷是顺着玻璃房爬上二楼的。同时,在一些业主看来,构建玻璃房改变了房屋结构、侵占了公共空间。

  但是在戛纳小镇小区的王先生看来,在属于自己产权的阳台或小花园里搭建玻璃房并没有什么错,“我家就有一个平台,开发商已经把产权卖给我了,怎么使用和改造应该是自己的权利,而且我家是一楼,如果不搭起来,楼上丢下来的垃圾也会影响我家的环境。”和王先生有一样看法的居民不在少数,他们大多以自己房子的平台构建玻璃房,并且相信,这样做只是行使了自己的正当权益。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心