中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 社会万象 正文
大学毕业生投诉九江县万亮电商公司拖欠工资达数月
2015-10-29 16:40:56    来源:九江晨报
编辑:晏娇丽    作者:丁熠星
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:13979262927   网上曝料QQ:254389503

  原标题:大学毕业生刚工作就遭遇拖欠工资

  中国江西网九江讯 10月28日,不久前刚刚从九江学院毕业的几名学生向九江晨报记者反映,他们被一家公司雇佣,却一直被拖欠工资,现在已经离岗数月,工资却一直要不回来。

  投诉人之一的小魏告诉九江晨报记者,她今年刚毕业,4月份便开始寻找工作,在同学的推荐下,她去了九江县万亮电子商务公司上班,在这里她遇到了不少和她一样刚毕业的大学生。

  “我们的工作就是给客户创建并维护网店和微信公众平台。”小魏说,虽然和公司商量好了一个月只有两千元,但是对于刚毕业急于增加社会经验的他们来说这个水平可以接受,但是让她觉得不可理喻的是,这份工作必须要交付押金,“一开始就要交1000元,然后每个月都要交200元。”小魏说,她也听说之前有不少员工因为被拖欠工资而离职,但是他们还是决定留下来。“因为公司行政说,一定不会拖欠我们工资。”

  然而,行政的保证并没有什么用,从第一个月开始,公司就开始拖欠小魏等人的工资,“一直说公司资金不到位,结果拖到了8月才发4~6月的工资。”小魏说,因为经营状况不佳,该公司从沙河搬迁到了武宁,而小魏等人都在九月份辞职,但是公司却并没有将押金和工资给她,“一共5000元,不断地拖延,到现在没了声响。”小魏说。

  之后,记者拨打了该公司行政部门、总经理以及财务的电话,均无人接听。“我们想要维护自己的权益,拿回自己的劳动所得。”小魏表示,目前被拖欠工资者已经向市区劳动部门投诉。(九江晨报 记者丁熠星)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心