中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 社会万象 正文
九江一铁匠铺老人打铁排烟扰民 与居民产生“矛盾”
2015-10-28 10:10:30    来源:九江晨报
编辑:余传建    作者:丁熠星
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:13979262927   网上曝料QQ:254389503

  原标题:三马路社区一铁匠铺老人打铁扰民 与居民产生“矛盾”

  中国江西网九江讯 近日,三马路社区一名七旬老人因为打铁产生废气和垃圾影响周边居民生活,从而与居民产生了“矛盾”,好在社区积极调解帮助,双方“矛盾”得以消除。

  家住三马路党校宿舍的卢女士近来十分烦恼,原来,和她家一墙之隔的是一家铁匠铺,每到清晨,铁匠铺就响起打铁的声音,并飘出废气,“我家就住在二楼,铁匠铺的烟筒对着我家排放,影响特别大。”卢女士说,为此,家里只能紧闭窗户。除此之外,铁匠铺还会经常将自家的垃圾扫到宿舍旁边,影响了居住环境。

  近日,九江晨报记者来到三马路社区,看到铁匠铺位于一道围墙边。中午时分,烟筒开始冒出青灰色的烟,气味呛人,一名老人带着帽子正在铁匠铺里打铁。老人表示他已经在社区打了十多年的铁,并没有人向他反映铁匠铺影响了周围环境。

  之后,记者来到三马路社区居委会,社区黄主任表示,打铁的老人,今年70岁,姓王,来自九江县,一个人在社区经营铁匠铺已经有十余年时间,虽然偶尔有亲人来探望他,但是平时老人独处的时间较多,靠打铁赚生活费。“老人有一段时间没有经营铁匠铺,也就没有生活收入,所以我们社区还帮助他取得了经营许可。”黄主任说。

  而对于老人打铁扰民一事,黄主任拨打了老人的电话提醒他注意,老人也答应了主任的要求。

  (九江晨报 记者丁熠星)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心