您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江水路春运投入126艘客船

2013-01-30 09:23:23   作者:  编辑:金燚   来源:九江频道-九江晨报

  (张亚萍 卢星星 记者马莹)今年春运期间我市水路客运量预计比去年略有增长。为确保春运期间旅客出行安全,满足春运水路客运高峰旅客出行需求,全市通过核查,准备投入运力126艘、4731客位。

  九江水路春运的客流主要是武宁至周边各乡镇,来往湖口石钟山景区的游客,湖口至安徽汇口,城区至湖北套口,以及瑞昌码头至武穴的市民。据了解,乘坐班船的市民主要以做生意及采购为主,还有一些是回家过年的周边县区的居民,对于他们而言坐船比坐车更加方便。

  为满足旅客的出行需求,春节期间九江至湖北套口、安徽汇口每天都有班船。同时,市港航管理局积极落实应急备用船舶运力,做好客运高峰期需要增加航班的准备工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志