您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

昌九城际铁路今天上午10时长轨全线铺通

2010-01-04 14:37:04   作者:  编辑:吴文静   来源:大江网九江频道

  

  大江网九江讯 记者童璐摄影报道:1月4日上午10时,随着一阵轰鸣的鞭炮声,昌九城际铁路在庐山站长轨铺轨完成,宣告昌九城际铁路长轨铺轨取得阶段胜利。


施工现场


施工现场

  据中铁二十四局昌九城际铁路CJQ—2标段项目部钱建忠介绍:自2009年8月26日开始,工程进度按每天4000米的速度,铺设长500米长钢轨。工程采用新设备、新技术、新工艺安全优质完成铺轨任务。昌九城际铁路长轨铺设双向全长198公里,目前单向正长铺通的铁轨全长为91。5公里。双向铁轨预计2010年4月全线铺通。由于施工要求、技术标准高,全体参建员工战高温、冒严寒克服困难,及时调整施工方案,科学管理,安全优质完成铺轨施工任务。


施工现场


施工现场

  据了解,昌九城际铁路北起九江庐山站,沿京九铁路东侧而行,终点为南昌北站,与现有的京九铁路相连,引入南昌站。全线共设九江、庐山、德安、共青城、永修、乐化、南昌等7个车站,除乐化站(新建)外,所有车站均并入现有车站。九江站、南昌站为始发站。预计2010年6月30日建成后,南昌到九江的时间缩短为40分钟。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志